Когда надежда умирает

Вера Гасимова
Когда надежда умирает,
Родится мудрость бытия.
Итоги  жизни принимая,
Сильней становится душа.

Когда надежда умирает,
Смирение родится вновь,
И в нем тогда благоухает
Цветок по имени Любовь.

Когда надежда умирает,
Светлеет даль, и сброшен груз
Ошибок, тривиальных знаний,
Опять в неведомое путь.

Когда надежда умирает,
Прости себя за все, что мог,
И что не сделал, убегая
В работу, суету дорог.

Когда надежда умирает,
Наедине с самим собой
Любовь и Вера силы дарят,
Смиренье дарит мне покой.