Утро

Вера Гасимова
из цикла "Доброе утро"

Пусть утро будет время счастья!
Пока так тихо… пока природа дремлет
Приходят строчки запросто, летяще,
Слагаются легко в поэму.
Приходят рифмы, ритмы и слова,
Впорхнув как бабочки, ложатся на листок
И завершается вчерашняя глава,
И следом новая – как светлый ручеек.

Пусть утро будет время света!
В потоке солнечных лучей
Лихая муза шепчет на ухо поэту
Идеи, что нашла в тени ночей.
И по утрам у сей капризной дамы
Настрой веселый и игривый тон.
В ее глазах миры, и яркий самый
Колокольцов напомнит перезвон.

Пусть утро будет время красок!
В палитре буйство множества оттенков.
Волшебником из царства сказок
Пегас предстанет в совершенстве.
В богатстве цвета выберу такую,
Что глаз порадует, раскроет душу.
У жизни утро заново смакуя,
Стихи спешат, спешат наружу.