Туманная вуаль

Светлана Буянова
Уводит вдаль дорога миражей,
Накрыв своей туманною вуалью
И звук шагов, по мостовой петляя,
Так тихо растворяет грусть в душе моей.

Обман тумана сковывает ноги,
Меня оставив в зыбкой пустоте,
И балансируя руками от тревоги,
Хочу покинуть призрачность в «нигде».

На острове в гнетущем окруженье,
Едва проклюнулись веснушки звезд
Так предусмотрительно растленные,
Едва заметные …в пришедшей темноте.

Молочный свет неведомых тоннелей
Окутал холодом, "Что дальше?
                - лишь ползти".
Как вдруг прервали цепь залетных мыслей
Прекосновенья губ и рук твоих,
                …вне лжи.