День поэзии, итоги

Новый Конкурс
Ведущая - Юлия Столовая. У неё есть ещё и страница Быстрый Конкурс Буриме http://www.stihi.ru/avtor/burimama . Юлия устроила необычный конкурс ко Дню Поэзии. И здесь - результаты...

Текст - Юлия Столовая.

Спасибо всем участникам и болельщикам!

МОЛОДЦЫ!
Считаю, что игра состоялась!
И снова была настоящая стихобойня!
Участвовало 15 произведений!(пока рекорд)))
Проголосовало 6 авторов и 5 читателей!
Разыгрываемый куш 15*50=750 баллов.

Итак...

*************

1 место и 525 баллов
(4 голоса + 1 балл за голосование)
получает
Галина Близненко
со стихом за №5:

* * *

Из глубины идут стихи.
В стопу ложится амфибрахий.
Слова свободны и легки,
как на пшеничном поле знаки.

Чеканит шаг, спеша, строка
(Какая чудная находка!).
Она ещё сыра пока -
Ведёт себя довольно кротко.

Споткнувшись, захромал размер,
На миг остановилось время.
Но вот преодалён барьер
И раскрываться стала тема.

Ложится трепетно на лист
Из-под пера живое слово.
А там, где сны переплелись,
Закат проклюнулся лиловый.

И оставляя в небе след,
Вошла невидимая муза.
Как долго ждал её поэт,
Купаясь в откровеньи блюза.

Как в душу - в дверь стучит успех
И этот стук весьма приятен.
Мечтать о славе - ведь не грех.
Расставит точки все читатель.

Ворвётся в форточку восход,
Захлопнув начатую книгу,
А стих пешком уйдёт в народ,
Чтоб там плести свою интригу.

************

2 место разделили три автора

Владимир Алексеев Псков (4 голоса), стих за №2
Николай Андриевич (3 голоса+1балл), стих за №15
Юлия Столовая (3 голоса+1балл), стих за №16

Всем по 150:3=50 баллов

************

3 место разделили 5 авторов!

Галина Близненко (2голоса+1балл), стих за №4
Принц-Ии-Пиалка(3голоса), стих за № 6
Александр Коковихин(2голоса+1балл), стих за №8
Татьяна Теренгина(2голоса+1балл), стих за №14
Ольга Рачицкая(2голоса+1балл), стих за №11

Т.к. делить 75 баллов на пятерых немыслимое дело,
предлагаю оставить их и приплюсовать к призу следующего конкурса!

************

Поздравляем победителей!
И не расслабляемся!
Новое приключение "Рифмы Маяковского"
ждёт вас!