Возлюбить эту муку!

Елена Вариошкина
…А кровь-то с отравой,
настоянная на хитрых травах,
Не кровь, - вино…
От тайной вечери оно,
с доставкой сюда,
через века…пока
тысячи тысяч его пригубляли,
пробовали и разбавляли
страхом, сомненьями,
я ждала,
просто жила…
И вот оно,
Ядом вены прожгло,
Тепло…
На судорогах мильонов настоянное,
Покаянное, но не успокоенное,
Попробуй!
Возлюбить эту муку!?
Господи! Скажи! Пусть он даст мне руку!
Мне страшно одной,
Милый мой…