Зелье весны

Асмела
Травы первые в зелье брошены — там, где видится мир с горошину, где гуляют ветра над кручами — восемь братьев, да неприрученных. Заклинала крылами-перьями, заклинала грозою первою да шептала неслышно заговор, чтобы с дымом летел он за горы. В мой котел — да змею гремучую, чтобы больше меня не мучила. Талым снегом — все беды прежние, чтобы счастье цвело подснежником. Будет пламя дразниться искрами, будут косы ручьями быстрыми, будут песни неуловимые… так играй же, весна, в крови моей!