Я избираю тебя

Елена Вариошкина
Я избираю тебя наказаньем.
За прошлое, будущее и сегодня.
Я выбрал тебя из всего мирозданья.
Из прошлого, будущего и сегодня.


Сегодня из вечности вырвал навечно
Твоё совершенство и незавёршенность.
Мне страшно дышать: вдруг погаснешь ты свечкой?..
Ведь я покоряю незащищенность.


О, только бы длилось твоё пребыванье!
Не ускользай, оставайся со мною!
Я избираю тебя, как призванье,
Счастьем своим и своею судьбою.