Материнская печаль

Анна Корниенко
Отгремела война... Отрыдали невесты.
И отплакали вдовы, жалея детей...
О погибших героях написаны песни.
Но навечно осталась печаль матерей.

Материнское горе - как море без края.
Материнское горе бездонно, как ночь.
Сколько лет пролетело! А мать ожидает...
И никто в её горе не сможет помочь.

Шли на смерть за Отчизну... А как же иначе?
Сколько их не вернулось - парней и девчат!
Над морями бескрайними чайками плачут,
И над ширью степной журавлями кричат...

Эти крики печальные ветер разносит
Как привет издалёка по отчим домам.
Пожелтевшие листья которую осень -
Треугольники с фронта для стареньких мам...



март, 2009