На ша и ща

Трошин Борис Александрович
 Утром снега немноша.
Утром с неба пороша.
И в узоре окоша -
Музыкальный клавир.
Двери настежь отброша
Надеваю партоши
И родных огороша
Убываю в эфир.

Там, в эфире, всё проще.
Там ни зятя, ни тёщи.
Их святые, но мощи
Никому не нужны.
Там, лишь райские рощи
Черти души полощат,
Дисциплина тем жёще;
Чем короче штаны.

Кто в быту был не греша?
Кто себя не потеша?
Любострастием спеша
Насладить ППШа.
Но всему своя веша;
Под завязку плоть меша…
Пусть в гробу оно гнеша,
Но бессмертна душа.