Колыбельная для дочки

Лариса Меркер
Спи моя доченька,спи моя капелька -
Ручки ноженьки пусть отдыхают,
Спи моя лапочка,спи моя заинька,
Крепко спи до утра баю-баю.

Утро встретишь здоровой и бодрой,
Наступившему дню,улыбаясь.
Встретит солнышко - "Утречком добрым!",
В свете лучиков ярких купаясь.

А сейчас спи скорей,засыпай -
Сны волшебные снятся всю ночь.
Глазки серые ты закрывай,
Сладко спи ,Ангелочек мой ,дочь.

Царство сонное пусть околдует,
Закрывай свои глазоньки , бай.
Ночь волшебная пусть очарует,
Спи спокойно всю ночь ,баю-бай.

Россыпь звёздная негой лелеет ,
Спи спокойно красавица-дочь.
Сны твои охраняет пусть Фея,
Спите серые глазки всю ночь.

Пусть всю ночь снится лунная сказка -
В серебре Принц на снежном коне,
Отдыхают пусть серые глазки,
А с утра улыбаются мне...


          20.02.2008.