Эя...

Александр Верстухин
Мне на небе звезда
Всё шептала слова:
Ну,чего Ты стоишь,дурачок?

Всё молчишь и молчишь,
Всё на небо глядишь,
Слёзы льешь и,тоскуя, скорбишь?

Не вернёшь Ты её!
Никогда,никогда!
Ведь она-это я,твоя Эя!

Посмотри на меня,
Как Ты делал всегда,
Посмотри долгим нежным и любящим взором.

Посмотри и скажи,
Что ты помнишь меня,
Имя вслух прошепчи-
Я услышу Тебя,и не буду навеки укором.

Слёзы зря ты не лей,
Ты меня пожалей!
Улыбнись и наполни шампанским бокалы!

Каждый раз в этот час,
Каждый день,в этот  миг
Я сверкать Тебе буду звездою на небе....