Патологоанатом

Владимир Яр
Моя душа давно на чемоданах
Ждала, пока наступит черный день
И вот простившись с телом утром рано
Она исчезла словно в полдень тень

Факт смерти очень жуткое событье
А факт моей нелеп и очень глуп
Поэтому отправили на вскрытье
К патологоанатому мой труп

Наш город мал и морг в нем неказистый
Зарплата у врачей бери и плачь
Патол. на людях добрый и лучистый
А на работе злющий как палач

По этому небрежно, одним махом
Под взглядом своих будущих коллег
Мой мрачный труп от горла и до паха
Он полоснёт как рыбу на столе…

Я мог бы описать его работу
Но это Вам поверьте ни к чему
Она лишь вызывает страх и рвоту
И даже помрачения в уму

И с нервами сродни стальным канатам
Как швейный спец бездумно и легко
Безжалостный патологоанатом
Зашьет мне в брюхо майку и трико

За пару штук он будет чуть добрее
Поймите всяк из нас ни без греха
Помоет тело с мылом и побреет
Оденет как на свадьбу жениха

Расскажет всем причину моей смерти
Ни совести не зная, ни стыда
За пару штук, полученных в конверте
Напьется в этот день как никогда.

                13.02.2009г.