Зима и память

Добрыня Заболотный
(17.11.03  день)

Скалит зубы зима
Снежный вечер молчит
Я гуляю впотьмах
Сердце громко стучит

Скалит зубы зима
Тихо падает снег
Всё-равно верю я
Улыбнёшся ты мне
Улыбнёшся ты мне

Люди ходят вокруг
Все в делах с головой
Свой счастье куют
И ведь кто-то порой
Тоже смотрит наверх
В эту звёздную высь
Что сквозь сумрачный свет
Сердцу шепчет: "проснись"

Скалит зубы зима
Тихо падает снег
Всё-равно верю я
Улыбнёшся ты мне
Улыбнёшся ты мне

Серебром чистый мир
Укрывая легко
Нам зима говорит
"Ты укутай чело"
Но я помню твой взгляд
И я помню твой смех
Угли счастья горят
И не холодно мне

Скалит зубы зима
Тихо падает снег
Всё-равно верю я
Улыбнёшся ты мне
Улыбнёшся ты мне

В небе светит Луна
Облака все ушли
Звёзды ярко горят -
Полыхают в тиши
Не забуду тебя
Но ты любишь его
Лишь могу я сказать
Счастье будет с тобой

Скалит зубы зима
Тихо падает снег
Всё-равно верю я
Улыбнёшся ты мне
Пусть хотя бы во сне...

* * *