Задача

Ванька Жуков
Мы справились с этой задачей,
А всё остальное не в счет.
Но время как будто иначе
Для нас в этом мире течет.
Оно разделилось на части,
Словами на "после" и "до".
И в чьей же тогда это власти
Понять, а кому повезло?
Тому, кто остался и выжил,
Но стал абсолютно другим.
Кто утро последнее встретил
И в вечность шагнул молодым.
Ты до или все-таки после?
Под небом безоблачным был,
А в памяти всё уже проще –
Никто никого не забыл.
Мы справились с этой задачей,
А всё остальное пустяк?
Но в жизни, где шло всё иначе,
С собою нам справиться как?!