Могу и о любви

Константин Соловьёв
Слова, слова, слова.
И губы, руки, плечи.
И дивный, дивный вечер.
И робкая слеза.
И тихое: «До встречи.»

Любовью жизнь сладка.
Южней любви лишь детство.
Болеть ею весной
Особенно прелестно:
Весной любовь чиста и
Ь - знак наивен, как невеста.

Влюбляются...
А после - выбирают Что
Важней: любимый или Я
И кто уступит кресло
Для роли и какой.

И только лишь когда
Прорежет тишину
Ребёнка звонкий крик,
Мать вспомнит про любовь.
И Я уступит место.

Но вот малыш забаловался и
У мамы Я шлепком
Заткнуло ему ротик.
Важнее стал покой и Эгоизм,
Что для Любви - наркотик.

Любить умеют люди:
Поэты, генералы,
Жандармы и вандалы.
Но не умеют только
О Я своём забыть.
/24.03.2009/