***

Дарко
Моё сердце  свежая  могила
Чуть присыпанная  рыхлою землёй,
Бездны тайные глубин она открыла
Обнажила, душу сделала  больной.

Чувства в струны лиры превратились
Ветер тронет – лира  зазвенит
И печальная мелодия прольётся
Горькими слезами на гранит.

Спи уснувшее, родное сердце –
Отпускаю тебя без тоски
Только немощно руки сжимают
Головы твоей светлой виски.

Только стынет холодное эхо
Отражаясь от мраморных плит 
Повторяет позабытое имя,
Тихо листьями  шелестит.

Вспоминает со мной об ушедшем,
Невозвратном, далёком, былом…
И уноситься вдаль оголтелым
Криком скорби, над старым прудом.