***

Марина Одинцова 2
Я родилась в степном краю,
Где воздух полон горечи полынной.
Пел летний день печально песнь свою,
Душа была полна тоской пустынной.

Но только лишь в дали от дома своего,
Я поняла всю прелесть мирозданья,
У каждого из нас есть место на земле...
Но ценим ли его мы - глупые созданья?

Туда - где отчий дом,куда в который год
Беспутная душа моя стремится,
Где скоро зацветет родной вишневый сад,
И будут веселей чем где-то петь здесь птицы.

И снова возвратясь в родимые места,
Понять упав в траву, что память не остыла...
Ты примешь и поймешь меня мой край родной,
Ведь это так давно - ведь в детстве это было.