Степь

Марина Одинцова 2
Прекрасна степь! Отбросив покрывало сна.
В ее широтах щедро властвует весна...
Расцвел тюльпан,подставив солнцу гордо грудь
Я аромат цветка возьму с собою в путь.
Прекрасен миг цветенья, но не долог,
Ведь жарким летом беспощаден зной
Накинет он свой желтый, пыльный полог,
На все что было создано Весной.
И воздух зазвенит в протяжном гуле,
Природа ждет когда наступит ночь...
Степь, ты нужна мне как глоток воды в июле
И нет родней тебя - Восточных сказок дочь!