Негасимый

Аша Лихомудрова
    ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Обними меня кратким вздохом.
Знаю, как оно – однажды, вдруг.
Там, во тьме – беспокойный дождик –
Капли вверх, капли вниз – как мячи,
Что попали в глухой коридор.
Бесконечный начнётся апрель,
Безнадёжный, негасимый, мой.
Весь он – я.
Двадцать два круга прошло солнце моё
Вкруг земли,
И никак не наоборот.
Это праздник пёстрый мой
Надвигается гулкой волной.
Но ведь можно его не заметить,
Или просто в нём жить всегда.
И не надо дарить ничего –
Всё давно уж глобально подарено,
Всё отпраздновано, откушано,
Всё отпито, отпето.
Осмеяно
В этот день дураков,
Месяц гениев.
Всё, что было в моей жизни глупенькой,
Угловатой, но светлой и пламенной –
Первый ряд, да, у ног самых замерши,
Подпевала, и плыли два голоса
В океане гудения общего.
И ещё – это, видимо, главное –
Мы не раз тогда встретились взглядами.
                Те же дни, весна.

********************************************
       **********************************
       ************************************
        (это звёзды, снег в голове...)