Вороны над полем пшеницы

Андрей Осетров-Суздальский
ВОРОНЫ НАД ПОЛЕМ ПШЕНИЦЫ
    (картина Винсента Ван Гога)

Над полем жёлтым и печальным
Вороны делают круги,
Колосья дремлют сном венчальным,
Они налиты и туги.

Спелее, ярче сон пшеницы,
Клонится колоса глава,
И ближе, громче грают птицы
Свои гортанные слова.

Колосьев сон свершился, вызрел…
Идут жнецы со всех сторон,
Еще немного – гулкий выстрел
Спугнёт садящихся ворон.

Картинка: Вороны над полем пшеницы, Винсент Ван Гог, 1890 г.
          http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/141148/26918.jpg