Уж... таковы...

Трошин Борис Александрович
 Если б нашу с вами честь
Не подтачивала лесть.
Не съедала совесть – ржа,
Не обманывала лжа,
Мы бы в "бозе" не почили
Из тряпья нить не сучили
Не ловили "Иваси",
Не слонялись по Руси.


Честь и праведность – урок
Тем, кто видит в этом прок.
Тем, кто видит в этом блажь,
Не зачтётся уже в стаж.
Ложь бледна, синюшна лесть,
Стыд порочен, зряшна месть.
Я то свыкся, я не злюсь.
Такова от Бога Русь.