Первая гроза

Машуничка
Встряхнулись звуки,хлопоча,
Гроза дохнула крепью воли.
Дождь застонал, рубя сплеча
Невинность первых листьев.С болью

На ветви капли нанизал.
Захлебываясь в изнеможеньи,
Он пузырями округлял
В лужах небес преображенье.

Выстукивая  ритм любви
Кляксами хлюпал беспардонно,
Чихал, кашлял, голос земли
Будил травою беспризорной.

И хо-хо-та-ли небеса,
Ликуя в высоте бездонной:
Ручьями плакала весна
Рожая день в ночи бездомной...