Какое право ты имел to NaYu

Борисова Олеся
Какое право ты имел
Двумя словами опустить
Меня на положенье грязи
                под ногами?

Какое право ты имел
Меня судить, забыв о том,
Что сам не без греха?

Какое право ты имел,
Крича, что мы без чувств к друг другу,
Бросать в лицо упреки мне?
И требовать ответа, где не должно быть
и тени любопытства у тебя?

Да как посмел ты, не пойму,
Забыть, что мы уже не вместе
И смел поставить мне в вину
поступки якобы без чести?!

Ты ничего не сделал сам,
Чтоб счастье наше сохранить.
Ну что ж, мой дорогой,
Про верность можешь позабыть.

Твои упреки и слова
Меня не тронут боле
Моя истерзана душа…
Ей хочется на волю.

Она забыла о тебе…
Ей непонятны эти слезы…
Она свободна и чиста
Летит куда-то за просторы

Но как же страшно, черт возьми,
Очнуться на краю обрыва
И взгляд последний: Ты прости…
Скользя в потоке, кинуть мимо.
декабрь 2005 г.