Тоска вещая

Вячеслав Барон
                ТОСКА ВЕЩАЯ       

                Памяти Глеба Скороходова
               
               Последний вздох – не он ли будет вздохом облегчения?..         
               И тут, в потоке слов, опять бегущих, люди, к вам, –
               В тоске стих замер вещей...               
                ...О, когда ж разлад, надлом, смятение –
               С тоскою, с потаённой – в жертву Счастью я отдам?!..
 
                2020