Уходить из дома...

Анастасия Свет
Уходить из дома подростком
сквозь знакомых дворов петлю.
Ощущать на сердце громоздкий,
Тяжкий груз под названьем «люблю»
Шаг за шагом любить сильнее,
Притупляя совесть и боль.
За спиною мне было теплее,
Но никто не крикнет «Постой!»
Ухожу, ухожу. Не стану
Оборачиваться сейчас!
Дошагать бы до океана  -
Ведь оттуда не видно вас….

Возвращаться домой подростком
без каких-либо глупых слов.
Как же всё-таки это просто -
отвечать взаимностью на любовь!