на шумном маскараде жизни...

Марина Полякова 2
На шумном маскараде жизни
Я задержусь, как лучший гость,
Меняя масок сотни, тысячи,
Изображая радость, злость,
Изображая вдохновенье,
Непониманье иль любовь,
Играя каждое мгновенье
И со словами и без слов…
Легко, не потеряв доверья,
Открою новые черты
Негодованья и терпенья,
И сложности и простоты…
И пестротой и разноцветьем
Не буду я утомлена!
Зачем мне жизнь без удивленья,
На что мне серая она!!!