Легенды Крыма. Дыхание неба

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.

Легенда седьмая.

ДЫХАНИЕ НЕБА.


Гармония циклов  рождает  судьбу,
Пять видов   энергий   есть символ   времён.
Но в их сочетаньях  узнаешь борьбу,
Но вот  победитель-   всегда ли силён?

У каждого знака  всегда   сто сторон,
Оттенков  немыслимо,  сколь не считай.
От минуса к плюсу,  тут всякий умён,
А ты  в серединке  возьми, полетай…

Огонь- необуздан,   как  яростный Марс.
Вздымает он кверху каменья средь гор.
Трясётся  земля, как танцует   брек-данс,
И это известно с древнейших   тех пор.

Металл  весь холодный   и   быстрый в делах,
Меркурию служит   холодная сталь.
И коль  в одиночку  стоишь ты в горах,
То это  не лишняя  будет деталь.

Вода-  животворна всегда и везде.
Венера- красавица,  в пене   лежит…
И мы благодарны   повсюду воде,
Как   ложе для жизни,   сказал бы пиит.

Земля, как стихия,   есть ценность уже.
И  кормит  как матерь   своих сыновей.
Когда на крутом ты стоишь вираже,
Она защитит, если  близок ты с ней…

Но дерево  стойко  корнями    в земле
Скреплённое,   так, что  стоять   по сто лет.
Когда  срочно   помощи ищешь себе,
Она    даст достойный полезный совет!

А воздух   так лёгок, что  плотности нет.
И снова Меркурий   стремится в полёт.
Спросить бы его, но получишь ль ответ?
Он скажет, конечно, слегка и приврёт…

Оставим, поэтому, воздух  мы тут.
Свободный художник,   всегда и во всём…
Услышал про это  Меркурий (тот плут!),
Исчез очень быстро,  и всё-  нипочём!

На южных скалистых   крутых берегах,
Так часты пожары,   стихия Огня.
А   центр,  Белогорск,   и  всё,  что не  в горах,
Стихия древесная   держит, храня.

Пологие горы,   Венерина грудь…
Эмоции, как на свиданье   ночном…
И ты  «зарядиться»    тогда не забудь,
Когда ты вблизи с невысоким холмом.

Ищи сочетаний  стремительный бег,
Входя в резонанс  всех природных  картин.
Где оба   Салгира  сошлись в русле рек,
Стоял, размышляя, Меркурий один…