Весна - проказница!

Вячеслав Салиев
Весна - проказница!
            Метелью стелиться.
Ветрами буйными
            деревья гнёт.
На что надеется?
            Всё переменится.
Сердце волнуется.
            Душа поёт!
И, завтра солнышко
            согреет зёрнышко.
Уж, птицы стаями
            домой летят.
Мы - будем пить Весну!
            До дна, до донышка...
Не верь синоптикам.
            Пусть говорят!
И будут девочки
            в коротких юбочках
Парней безжалостно
            сводить с ума
Гуляя парами
            на узких улочках...
Прощай же, зимушка!
            Привет, Весна!
Ох и проказница!
            Играет - дразнится.
Подняв снежиночки
            на хоровод...

На чердаке, чудак,
            орёт старается
И гонит зиму прочь
             влюблённый кот.