Летя, как ангелы в ночи...

Фриджодана
Летя, как ангелы в ночи,
Мы были пойманы сетями,
Цепями скованы. Детьми
Мы были по сравненью с вами.

Мечты к ногам бросали вы,
Топтали их, а мы страдали.
Забыли вы, как хороши
Бывают травы под снегами.

Вы так хотели нас сломать,
Унизить , бросить на погибель.
Вы не давали нам дышать.
Мы ж не могли от вас зависеть.

Не стали жить мы, как и вы.
Любили, думали, мечтали
Мы и до этого. Увы
Вы не согласны были с нами.

Свой образ мысли, чуждый нам,
Привить хотели нашим детям.
Но вы забыли, что не вам,
А нам бал править на планете.

Забыли вы, что ни всегда
Бываешь прав, когда так хочешь
Встать во глове. И никогда
Вести борьбу за власть не сможешь...
2000