Ты где, весна?

Митяй Чудаков
Уже давно закончилась зима!
И по календарю весна настала!
Но, кажется, что всё сошло с ума,
И что зима опять пошла сначала!

Ну, нет причин, чтоб этот март назвать
Весенним первым месяцем капельным.
Его подальше хочется послать
Трёхбуквенным старинным словом верным.

Пошёл ты на хер, грёбаный мороз!
Пошёл ты на хер, март оледенелый!
Пусть увезёт меня дымящий паровоз
На юг, где расцветает персик спелый!

Ну, где же ты, весенняя капель?
Где солнце тёплое и ласковые ветры?
Но всё ещё укрыта снегом ель,
И до весны сто тысяч километров...