Памяти в в ю

Татьяна Юрина
    
       ХХХ

Уходят, уходят, уходят родные...
И только могилы стоят вековые.

Над ними склоняются вишни и ёлки...
И косточки в горле, а в коже иголки.


  ХХХ

Ты ушёл от меня,
Хотя был очень дорог и нужен.
Была доброй семья,
Ты был нежным и ласковым мужем.

Время вылечит всё.
И наверно, залечит мне рану.
Почему ты ушёл?
И ушёл непростительно рано?

Ты оставил две яхты
И славных своих сыновей.
Передал свою вахту
В надёжные руки детей.

Только мне одиноко
И грустно пустыми ночами.
Почему ты не с нами?
Так рано ещё и не с нами?


        ХХХ

Десять лет вдовьей жизни, конечно, немало...
Иногда моё сердце сильнее стучало...
Появились друзья, появились подружки,
Только влажная утром бывает подушка...

Улыбаюсь, смеюсь и пою свои песни,
Рада жить на земле...
Только жаль, что не вместе...

    
                25 марта 2009 года.


В. В. Ю

Сколько я тепла не додала...
Сколько добрых слов я не сказала...
А когда беда нас догнала,
Я её сначала не узнала.

Думала, промчится стороной
И заденет лишь крылом слегка...

Ты прости меня, мой дорогой,
Что любви тебе не додала...

                19 сентября 2009 года.
                Рош а Шана 5770 год.
                7 часов утра.