Подружкино вино

Аэлита Кулешова
Под распахнутым окном
три весёлых ёлочки.
Воздух кружит с ветерком,
заблудившись в полночи.

Фонари уткнулись в ночь
красными глазницами,
как и мне, им спать невмочь,
как и мне не спится им.

Эх, зачем пила вино
вкусное подружкино,
виноградное, и дно
видела кадушкино?

Можжевеловый укор -
колются иголочки!
Я не вижу их в упор.
Укололась - ёлочки

под распахнутым окном,
где сидит печалится
милый муж, и грустный дом
вместе с ним качается.


картинка - http://www.anekdoty.onru.ru/anekdoty/prikoly/14/page8.html