Мотив из пушкинских времён

Белорецкая Плавка
....................................... Светлана Яковлева


Ну, что Вам очень хочется, мадам?
Чтоб руку кто-то дружески устало
Вам протянул, и к синим небесам
Душа взлетела, сердце трепетало?
Ну, что Вам очень хочется, мадам?
Чтоб кто-нибудь сказал, что Вы прекрасны,
Чтоб кто-нибудь в любви признался Вам,
За Вас молиться стал бог ежечасно?
Ну, что Вам очень хочется, мадам?
Чтоб Вас укутать звёздным покрывалом,
И чтобы кто-то бросился к ногам,
Как рыцарь, вдруг сошедший с пьедестала?
Ну, что Вам очень хочется, мадам?
Венок сонетов или просто розы,
Когда на них с печалью пополам
Блестят росы серебряные слёзы?
Ну, что Вам очень хочется, мадам?
Красивых вальсов, сладостных мотивов,
И чтобы в душу залетела к Вам
Мелодия весенних переливов?
… Ну, что Вам очень хочется, мадам?