Я по тропкам лесным

Белорецкая Плавка
....................................... Светлана Яковлева


Я по тропкам лесным…
Я по тропкам лесным, глухим
Собирала свои стихи.
Это было давным-давно,
Всё теперь лишь в улыбках снов.
Строчки видела на сосне,
Как спускались они ко мне.
И ложились в стихи потом
Тёплой осенью, тёплым днём.
Я с ромашек срывала их,
Вместо тех лепестков тугих,
Из которых когда-то вновь
Нагадаю свою любовь.
Был и ярок тогда, и жгуч
Заплутавший в берёзе луч.
Оставаясь в стихах подчас,
Согревал он меня не раз.
И журчащий лесной родник
Лёгким звоном в стихи проник.
Так рождались стихи в тиши,
В самой дальней лесной глуши.
Краску радуг и синь ручья
Принимала душа моя.
Словно детство несло привет,
Было мне лишь пятнадцать лет…