Карусель

Юрий Ларионов
За годом год летим по кругу –
Горит огнями Карусель,
Что нас несет сквозь дождь и вьюгу,
Зной и весеннюю капель…

Летим, но не меняем места,
Что уготовано Судьбой
Давным-давно – в далеком Детстве,
Для каждого – само собой…

Летим по кругу сквозь столетья,
Чтоб, вдруг, однажды, на ходу,
Освобождая место детям,
Шагнуть в Другую Темноту…

Шагнуть, заканчивая драму
Исканий Света, и потерь –
Горящих колкими огнями,
Раскрашивая Карусель…

А жизнь без нас помчится дальше –
Другим даруя шанс теперь
Искать бриллианты в грудах фальши…
Пока в движенье Карусель…