Мои встречи с Питером

Фемма Зэт
Здравствуй, город мой любимый…
Ты спаси и сбереги…
Пронесутся ветры мимо.
Тучи сделают круги
И растают, как в улыбке:
И яснее неба – нет!
Ты встречаешь. Легкой дымкой
По Неве мне шлешь привет.

Я шагаю по вокзалу
И шепчу в ответ тебе:
«Боже, как же я скучала,
Мой любимый СПб…!»
Прикасаюсь к каждой ручке –
Как здороваюсь с тобой
Тихо: «Здравствуй… Самый лучший…
Самый в мире дорогой»…

И почувствую – конечно,
В честь меня дается бал:
Ты, склоняясь, чинно. Встречно
Будто руку подавал.
По мосту провел – как вводят
Императорскую знать:
«Ах, спасибо, Питер!
Вроде
Не царица – так встречать!»

Он в ответ мне рассмеялся,
Подарив в окне цветы:
«В общем, я и не старался.
Ведь всему виною – ты».
Поласкал лучом приватно,
Капнул вдруг дождем на нос,
Провожая в путь обратный
Под прощальный стук колес.