Вот какой рассеянный

Виктор Зуду
Одна байка на слуху,
Что один рассеянный
Носит шубу на меху,
Чешуей оклеяный.
Была вкусная уха,
Это ж рыбья доха.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной.

Есть шикарная посуда –
"Цептер" называется.
Наш рассеянный повсюду
В "Цептер" одевается.
На башке сковорода:
"Цептер" носит он всегда.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной.

"Олвейз" с крыльями берет
и без крыльев тоже.
И в ботиночки кладет:
"Олвейз" всем поможет.
Ноги вовсе не потеют,
От мороза тоже греют.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной.

Крем для обуви в рекламе
Называют  "Киви".
Он берет себе и маме,
Он такой счастливый.
Фрукты киви он берет
И ботинки ими трет.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной.

"Омса" - чудные колготки
Часто покупает.
И в них прорезы для глаз
Хитро оставляет.
Грабит киоски и ларьки,
Магазины от тоски.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной.
                07.10.97г