Нас пугают ясновидящие

Виктор Зуду
Нас пугают ясновидящие:
"Конец света настает!
И не будет, дескать, помощи,
Скоро судный день придет".
Я без света сплю со Светой,
Конец света я не жду.
Что со светом, что без света,
Все равно её люблю.

Нас пугают ясновидящие,
Дескать, может быть потоп,
Никому не будет помощи:
Мне хоть по лбу или в лоб.
Я пока не жду потопа,
Все равно ее люблю.
Два прихлопа, три притопа
Исполняю, как могу.

Нас пугают ясновидящие,
Дескать, всем гореть в Аду,
Никому не будет помощи,
Я туда не попаду.
Кроме Ада есть и Рай,
Право выбора за мной,
Если в рай, за мной вставай,–
Остальные за тобой.

                26.05.98.