Когда волна...

Наталья Толоконникова
Когда волна грозит разбить о скалы,
И ветер режет в клочья паруса:
Минута-вечность, и ее нам мало,
Чтоб посмотреть с мольбою в небеса!

И жизни нам порою не хватает
(Увы людской недолговечен срок)...
И мы, как рыбы, воздух ртом глотаем,
Когда волна выносит на песок!

Но Господи, прошу тебя упрямо!
Чтоб ни было, не дай пойти ко дну...
Когда волна швыряет нас о скалы,
Прошу лишь сил, чтоб выдержать волну!