Мост жизни моей

Светлана Захарченко
Мост жизни моей, по которому я иду, —
Это слово, связующее с тобой.
Сердце моё колотится, как в бреду:
Любовь-любовь-любовь.

И чертою красной становится мой пульсар,
А вода океана — площадью для ходьбы.
Это слово — единственный в жизни дар,
А смерть — это без любви.

Я и Ты, Я—Ты, этот мост — тире.
Сплошь и рядом точки конца — разлук,
Но слово — как цветок на заре
в ладонях любимых рук.

Но крик в ночи — как язык свечи,
А звёзды в небе — глаза твои.
Этот мост — несказанный речитатив
Нашей с тобой любви.