И фиалок аромат

Ляля Павлова
Что-то вспомнилось то лето
Ночь, фиалок аромат,
Как сидели до рассвета
Мы в компании ребят.
Как смеялись, песни пели,
Как пустяшный разговор
Превращался в философский
И серьёзный очень спор.
Были мы бескомпромиссны –
Низвергали всех и вся,
С умным видом рассуждали
О проблемах бытия,
Оголтело все орали
В небо, устремляя взор,
А в огромном небе звезды
Молча слушали наш спор.
Мы ж тогда не понимали –
Где бы не пришлось нам жить,
Молчаливые те звезды
Будут нам всю жизнь светить.
Хоть на миг, хоть на мгновенье
Нам вернуться б всем назад –
Ночь, в бездонном небе звезды
И фиалок аромат!