Откуда та спесь..? Такие же точки и палочка...

Слыжов Юрий
И что это сердце моё
умело так законопачено..?
Свет пропускает, а свежего воздуха нет.
Сильно погряз в мелодиях марта плача...
Где ты рассвет желанный,
тумана плед..?

Полная грудь вопросов,
вряд ли ещё что вместится...
Невозмутимость
в каждом нашла росток.
А я не под силу ей,
круглые сутки вертится.
Если пробьёт,
начнётся мой эпилог...

Ёмкая тень желаний,
чаша у всех бездонная...
Неощутимо каждый в неё –
клинком…
Моя же с тарелку,
сияет Солнышко словно...
Всю разглядел...
тарелочка
с двойным дном...

Именем звёзды оклеены,
Мелкими, как булавочка.
Всем на потеху бизнес:
«Это его звезда!».
Откуда та спесь..?
Такие же точки и палочка,
Крикливый такой,
собою же выпит до дна.

Тих мой бульвар и светел.
Лазурные мысли истреплены...
Сапфиры над ветками сивыми …
Всё, как жизнь...
Смешные и глупые
В натянутых лицах реплики...
Идёшь осторожно,
переступая слизь...

И что это сердце моё..?
Готовится к пережиданию
Иль поступь его в лиловый мир чистоты..?
Доколь на пороге гнедого
слышать ржание..!
В седло мне...
В седло!
Окраины так пусты...