Слабый след забытого свиданья

Птичка Певчая
Слабый след забытого свиданья
Проскользнул в осколках зыбких снов,
Потревожив пласт воспоминаний,
Сокровенных самых – дар богов…

Синь небес, по-майски безмятежных
Спорит с синевой любимых глаз,
С синевой застенчивой и нежной…
Я тону в ней, …
                растворюсь сейчас
В этом дне, по-летнему звенящем,
В воздухе – настое терпких трав,
В облаках, загадочно манящих,
Глубину любви своей познав…

Юности наивные порывы –
Всё объять и всё впитать в себя –
До сих пор в моём вы сердце живы,
Я храню вас бережно, любя…

День проходит…  Серебристый вечер
Выплывает на закатах грёз…
… и к закату жизни…
                Наша встреча
Невозможна… Милый где? … Далече…
Задуваю я безмолвно свечи…
Не заметят люди скрытых слёз…

25.03.2009