Солнце брызжет

Иван Кунцевич
Солнце светит ясным днём,
Заливая улиц тени,
Брызжет солнечным огнём
На воздушные ступени

Переулков и домов,
И на тополь у базара,
На сплетенье всех узлов
Беспокойного вокзала,

На перрон и поезда,
Пассажиров и прохожих,
На меня, - и как всегда:
Солнечно и не похоже!