18 молитва Евы

Светлана Захарченко
Господи!
Я ли это?
Не узнаю себя я ни в чём.
Довольствовалась раньше лучиком света,
А теперь стою за его плечом.
Бывшая ранее преткновения камнем
Для любого обидчика или стяжателя,
Ныне покорена словами
Единственного завоевателя,
Который еще только собирался вступить в бой
Со мною, упрямицею несносной.
А я? Я не знаю, что это со мной.
Для меня все ответы в его вопросах.
А я не знаю, почему Ты ему отдал
Руководство действиями моими.
Я в руках его, кующих металл,
Становлюсь податливой мягкой глиной.
Господи!
В чем искус?
В том, что становлюсь женщиной?
Или же в том, что, если смирюсь,
Получу то, что обещано?
25.03.09 (9:06)