Всё поглощающая страсть...

Иван Кунцевич
Всё поглощающая страсть...
Я до конца любовь не знаю.
Как в грязь людскую не упасть,
Пройдя у пропасти по краю?

Как пережить мою тоску
И бесконечный мрак на сердце?
Как научиться на веку
Не говорить любви о смерти,

Не принимать её закон
Разлуки, ревности, тревоги?
Как боль осилить, чтобы стон
Не слышали земные Боги?

И я сумел бы побороть
Все наболевшие печали
И усмирить свой дух и плоть,
Вернувшись к свету в их начале.