Волк тряпочный...

Александр Мирошин
Кружится волчья стая близко
И сердце бешенно стучит
А руки тянутся к двустволке
Душа по прежнему молчит...

Ведь ставили на них капканы!
Но серый чует за версту
Кричу волкам-Остановитесь!
Но рвут мне жилы на лету..

Волчица с черными глазами
Шепнула тихо мне-беги
Откинул в сторону ружье я
Давай теперь меня возьми!

Как вкопанная встала стая
Увидев нож в моих руках
И тихо, по собачьи лая
Исчезли все они в кустах..