Разум не знает эмоций

Сергей Бехлер
Разум не знает эмоций,
Разум не терпит узды.
Но без ведра из колодца
Мне не напиться воды.

Кажется ясно всё вроде,
Что же нам спорить с тобой:
К Богу  умом не приходят,-
Богу внимают душой...

Снова вмешается разум
И, "квинтэссенцией дум",
Всё перепутает сразу,
Вытолкнет с кельи на шум.

Лишь напоследок бессильно
Выдохну смертной тоской:
" Господи Боже, помилуй!"
Господи! Что же со мной?..