про Таню

Алиса Рекс
Ты скажешь, что написанное - ложь,
Но белая бумага не краснеет.
На кителе поблёскивает брошь,
И что-то в подреберье каменеет.
Парадные солдаты на плацу
Застыли в ожидании приказа-
Отдали честь гражданскому лицу
И верно ждут открытия лабаза,
Чтоб выкупить оставленный залог.
Мир суетен, помилуй грешных Бог.
   
Летит Земля  - огромный пестрый шар.
Запутывая время и пространство,
Я этот мир приветствую как дар,
Кляня cвоей любви непостоянство,
И, как и все, когда-нибудь умру,
Уйду в пространства  черную дыру,
Не дорешав мне заданных задачек…
 
И Таня уронила в речку мячик.