Мимозы

Лидия Фн
Комочков жёлтых ватная пушистость...
И горький запах полевой полыни...
Стоит букет, и листиков ершистость,
Как хвоя, зеленеет и поныне.

А где-то там мимозовые рощи
Уж отцвели...но на моём окне
Витает тонкий аромат цветов засохших,
Напоминая,  друг мой, о тебе...

Давно завяли нежные тюльпаны,
Поникли  томно  королевы - розы...
Вдыхаю запах горьковато - пряный
Букета очень скромного - мимозы.

Л.С.  24.03.09

Конкурс-Гигант Цветы. Тур9 - 35 место.